ABOUT

私たちはプロのお肉屋です

私たち「肉の青木」は、3代続く肉屋です。
先々代の祖父は、茨城県央のこの那珂市より秋田県まで豚を買い付けに出掛け、そこで実際に豚を見て数頭を買い付けると云うこともしておりました。
その肉を見る「目」は代々養われています。まさに英才教育とも言えるものでしょう。

もちろん当代の私も、一頭買いを旨として流行りのパーツ買いなどに手を染めることなく、吟味した一頭を、私自身の手でさばいております。

この作業を通じて、美味しい部分を選り分け、肉の旨味を引き立て、柔らかさの元になる脂を上手に織り交ぜることで肉本来の甘味とコク、そして柔らかさもここからが引き立つのです。

間違いのないお肉をお届けいたします。

http://gyouza-aoki.com